Елена Воронова
воскресенье, 21.13
Бульон с "ушками" из лесных грибов

Бульон с "ушками" из лесных грибов

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Безумно ароматный супчик!!! Так сейчас не сезон свежих грибо, то я использую сушёные. В любом случае, ушки получаются вкусными и сочными. Попробуйте, не пожалеете. А ушки меня покорили,их можно и так слопать, не дождавшись бульона)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,21 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina MishkinАнна ШингареваСветлана СмовзюкНина Барсова и 3 нравится
88 добавили себе
95
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бульон с "ушками" из лесных грибов - Шаг 1
Белый гриб
Белый гриб350 г
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Бульон:
50 г белых сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
Тесто на "ушки":
1 яйцо
3 ст. муки
0,5 ст молока
0,5 ст. воды
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотой паприки
0,5 ч.л. соли
Начинка на "ушки":
300 г отваренных лесных грибов
2 луковицы
Дополнительно:
пучок петрушки
200 г жирной сметаны
1 ч.л. лимонного сока

Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
Замесить не крутое эластичное тесто.
Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см
Шаг 2
Бульон с "ушками" из лесных грибов - Шаг 2
внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края. В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.
Шаг 3
Бульон с "ушками" из лесных грибов - Шаг 3
Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Бульон перед подачей заправить сметаной.

Тематические подборки

СупыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта