Безумно ароматный супчик!!! Так сейчас не сезон свежих грибо, то я использую сушёные. В любом случае, ушки получаются вкусными и сочными. Попробуйте, не пожалеете. А ушки меня покорили,их можно и так слопать, не дождавшись бульона)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,21 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
88 добавили себе
95
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб
350 г
Лук репчатый
3 шт.
Бульон: 50 г белых сушеных грибов 1 луковица 1 морковь 2 корня петрушки Тесто на "ушки": 1 яйцо 3 ст. муки 0,5 ст молока 0,5 ст. воды 1 ч.л. карри 1 ч.л. молотой паприки 0,5 ч.л. соли Начинка на "ушки": 300 г отваренных лесных грибов 2 луковицы Дополнительно: пучок петрушки 200 г жирной сметаны 1 ч.л. лимонного сока
Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки. Замесить не крутое эластичное тесто. Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см
Шаг 2
внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края. В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.
Шаг 3
Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Бульон перед подачей заправить сметаной.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.