
Бульон с "ушками" из лесных грибов
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Безумно ароматный супчик!!! Так сейчас не сезон свежих грибо, то я использую сушёные. В любом случае, ушки получаются вкусными и сочными. Попробуйте, не пожалеете. А ушки меня покорили,их можно и так слопать, не дождавшись бульона)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,21 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Бульон:
50 г белых сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
Тесто на "ушки":
1 яйцо
3 ст. муки
0,5 ст молока
0,5 ст. воды
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотой паприки
0,5 ч.л. соли
Начинка на "ушки":
300 г отваренных лесных грибов
2 луковицы
Дополнительно:
пучок петрушки
200 г жирной сметаны
1 ч.л. лимонного сока
Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
Замесить не крутое эластичное тесто.
Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см
50 г белых сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
Тесто на "ушки":
1 яйцо
3 ст. муки
0,5 ст молока
0,5 ст. воды
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотой паприки
0,5 ч.л. соли
Начинка на "ушки":
300 г отваренных лесных грибов
2 луковицы
Дополнительно:
пучок петрушки
200 г жирной сметаны
1 ч.л. лимонного сока
Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
Замесить не крутое эластичное тесто.
Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см
Шаг 2

внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края. В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.
Шаг 3

Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Бульон перед подачей заправить сметаной.