Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, полезный, красочный суп-пюре из тыквы и брокколи.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Овощной бульон | 800 мл |
![]() |
Брокколи | 700 г |
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
![]() |
Картофель | 2 шт. |
![]() |
Тыква | 700 г |
![]() |
Чеснок | 0,5 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Чеснок | 0,5 зуб. |
Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне.
Положить в масло чеснок и слегка обжарить (пару минут).
![]() |
Тыква | 700 г |
![]() |
Брокколи | 700 г |
![]() |
Картофель | 2 шт. |
Нарезать тыкву кубиками, разделить соцветия брокколи. Отложить в сторону несколько кубиков тыквы и соцветий брокколи (по 1 шт. на порцию) для украшения блюда.
Положить остальную тыкву и брокколи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать овощи несколько минут.
![]() |
Овощной бульон | 800 мл |
Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Снять суп с огня и сбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем.
Обжарить оставшиеся кубики тыквы в духовке, пока не начнут подрумяниваться.
Варить соцветия брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду.
Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и положив в каждую по 1 столовой ложке сливок, 1 соцветию брокколи и несколько кубиков тыквы.