
Молочный рисовый суп с изюмом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Хотя молочные супы рекомендуют преимущественно детям и людям, находящимся на легкой, щадящей диете, они остаются полезными для взрослых и здоровых. У меня сегодня для вас рисовый молочный суп с изюмом. Готовится быстро, просто и получается очень питательным и вкусным. Варю я его на воде с добавлением молока. Во-первых, это менее жирно, во-вторых в чистом молоке рис будет готовиться гораздо дольше. Сахара можете класть немного, учитывая наличие изюма в этом супе.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления молочного рисового супа с изюмом возьмите такие продукты:молоко, рис, воду, соль, сахар, масло сливочное, изюм.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду.

Рис тщательно помойте. Для этого супа лучше брать сорта риса, которые хорошо и быстро развариваются.

Воду доведите до кипения и всыпьте рис.

Варите рис в воде периодически перемешивая, до готовности.

После посолите по вкусу.

Добавьте по вкусу сахар.

Влейте в кастрюлю молоко.

Варите суп еще несколько минут. В готовый суп добавьте кусочек сливочного масла.

Изюм помойте и выложите в кастрюлю.

Перемешайте суп с изюмом.

Молочный рисовый суп с изюмом готов.

Нежный, с кремовой консистенцией, в меру сладкий и полезный суп станет отличным завтраком или ужином. Приятного аппетита!