Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Хотя молочные супы рекомендуют преимущественно детям и людям, находящимся на легкой, щадящей диете, они остаются полезными для взрослых и здоровых. У меня сегодня для вас рисовый молочный суп с изюмом. Готовится быстро, просто и получается очень питательным и вкусным. Варю я его на воде с добавлением молока. Во-первых, это менее жирно, во-вторых в чистом молоке рис будет готовиться гораздо дольше. Сахара можете класть немного, учитывая наличие изюма в этом супе.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Изюм | 70 г |
Для приготовления молочного рисового супа с изюмом возьмите такие продукты:молоко, рис, воду, соль, сахар, масло сливочное, изюм.
Вода | 500 мл |
В кастрюлю с толстым дном налейте воду.
Рис | 100 г |
Рис тщательно помойте. Для этого супа лучше брать сорта риса, которые хорошо и быстро развариваются.
Воду доведите до кипения и всыпьте рис.
Варите рис в воде периодически перемешивая, до готовности.
Соль | п/в |
После посолите по вкусу.
Сахар-песок | п/в |
Добавьте по вкусу сахар.
Молоко коровье | 300 мл |
Влейте в кастрюлю молоко.
Сливочное масло | 20 г |
Варите суп еще несколько минут. В готовый суп добавьте кусочек сливочного масла.
Изюм | 70 г |
Изюм помойте и выложите в кастрюлю.
Перемешайте суп с изюмом.
Молочный рисовый суп с изюмом готов.
Нежный, с кремовой консистенцией, в меру сладкий и полезный суп станет отличным завтраком или ужином. Приятного аппетита!