Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Всем известен холодный свекольник с отварными яйцами, огурцами, зеленым луком и сметаной. Блюдо, которое относится к холодным супам и во многом похожее на окрошку. Если вы любитель свёклы, то попробуйте приготовить в летний сезон еще вот такой суп. Это окрошка на курином бульоне со свёклой. Блюдо более сытное именно благодаря куриному бульону. А еще красивое и полезное. Если кому-то не хватит традиционной для окрошки кислинки, то можно добавить лимонную кислоту.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления окрошки на курином бульоне со свёклой потребуется: филе куриной грудки, свёкла, картофель, огурец, зеленый лук, укроп, яйца, сметана, соль и перец черный молотый.
Свеклу и яйца отварить. Можно в одной кастрюле. Охладить и почистить.
Картофель сварить в “мундире”. Охладить и почистить.
Филе куриной грудки залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности грудки 25-30 минут.
Отварную грудку достать из кастрюли, а бульон процедить и охладить.
Вареную и очищенную свёклу натереть на терке.
Вареный картофель и огурцы мелко нарезать.
Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.
Вареные яйца нарезать.
Отварное мясо куриной грудки также мелко нарезать.
В глубокую тарелку выложить немного тертой отварной свёклы.
Добавить охлажденный куриный бульон.
Положить нарезанную куриную грудку.
Добавить нарезанный огурчик и картофель.
А также вареные яйца, укроп и зеленый лук. Заправить суп сметаной, солью, перцем по вкусу и перемешать.
Окрошка на курином бульоне со свёклой готова. Замечательное летнее первое блюдо. Приятного аппетита!