Nelli Ly
суббота, 16.42
Бозбаш

Бозбаш

Порций8
Время3 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
По мотивам Азербайджанской кухни. Сытный, вкусный и красочный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 6,49 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена РадецкаяZamina OjagovaNelli LyRiyad Rzayev и 6 нравится
86 добавили себе
96
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
700 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бозбаш - Шаг 1
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Соль
Соль
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Свиные ребра
Свиные ребра
700 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
Картофель
2 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Разогреть на сковороде растительное масло. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить на среднем огне до золотистой красивой корочки, посолить и добавить пряности, например, черный молотый перец и хмели-сунели.

Обжаренные ребрышки переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и маслом. В кастрюлю положить 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного душистого перца.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать довольно крупными кусочками.

Обжарить измельченный лук и сладкий перец на сковороде с добавлением некоторого количества растительного масла (около 5 минут).

Пока овощи обжариваются, есть время подготовить к обжарке баклажаны. Их необходимо нарезать крупными кусочками (не очищая кожуры и не вымачивая), и добавить в сковороду к овощам. Овощи обжаривать, периодически помешивая, до легкой золотистости. Помните, что их необходимо именно жарить, а не тушить!

Переложить баклажаны, сладкий перец и лук в кастрюлю к ребрышкам.

Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить на нём картофель, нарезанный средними брусочками. Жарить картофель практически до готовности 10-15 минут, в конце посолить, и отправить его к мясу и обжаренным ранее овощам.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, перелить томатный сок в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. На этом этапе необходимо определиться с густотой вашего супа. Если вы любите супы погуще – добавьте в томатный сок стакан воды, если слишком густые супы вам не нравятся – варьируйте количество добавляемой жидкости на свое усмотрение.

Довести томатный сок до кипения. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить или добавить сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на минимальный огонь, томить бозбаш на плите 20-30 минут.

В конце приготовления положить в суп измельченный чеснок.

Добавить рубленую зелень.

Дать супу настояться несколько минут и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта