
Суп «Бозбаш»
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 10,14 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Картофель
5 шт.

Морковь
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
! Нужно 2 кастрюли.
1. Из мяса варим бульон (до готовности) После того как бульон закипел кладём 1 луковицу, разрезанную пополам.
- 2 морковки порезанные брусочками по 4-5 см., 3 зубчика чеснока.
- Примерно через 30 мин. добавляем лавровый лист и молотый перец.
2. Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. Картофель нужно разрезать крупно, (на 4 части) выкладываем во 2ю кастрюлю.
- Берём морковь, трём на тёрке, выкладываем к картофелю.
- Далее берём перец чили, разрезаем половинку перца на 4 части, выкладываем к картофелю и моркови.
3. Все это, мы складываем во 2ю кастрюлю, в которой будем варить суп.
4. После готовности бульона, процеживаем в другую кастрюлю, в которой уже находиться картофель, морковь и перец.
5. Мясо вынуть и нарезать на крупные куски.
6. Теперь эту кастрюлю можно на плиту.
- Как только суп начинает закипать, солим.
- За 10 мин. до готовности, кидаем в кастрюлю крупно порезанные томаты.
- Приятного аппетита!😉
1. Из мяса варим бульон (до готовности) После того как бульон закипел кладём 1 луковицу, разрезанную пополам.
- 2 морковки порезанные брусочками по 4-5 см., 3 зубчика чеснока.
- Примерно через 30 мин. добавляем лавровый лист и молотый перец.
2. Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. Картофель нужно разрезать крупно, (на 4 части) выкладываем во 2ю кастрюлю.
- Берём морковь, трём на тёрке, выкладываем к картофелю.
- Далее берём перец чили, разрезаем половинку перца на 4 части, выкладываем к картофелю и моркови.
3. Все это, мы складываем во 2ю кастрюлю, в которой будем варить суп.
4. После готовности бульона, процеживаем в другую кастрюлю, в которой уже находиться картофель, морковь и перец.
5. Мясо вынуть и нарезать на крупные куски.
6. Теперь эту кастрюлю можно на плиту.
- Как только суп начинает закипать, солим.
- За 10 мин. до готовности, кидаем в кастрюлю крупно порезанные томаты.
- Приятного аппетита!😉