
Чхртма
Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Не буду спорить, грузинской кухни этот куриный супчик, или армянской. Мы должны быть дружны ❤ но, так как это моя странчка, напишу, что армянская))
В любом случае, в наших кухнях, пожалуй, сливочное масло больше используется в готовке, и мне кажется, что оно придает особый артомат блюдам, обожаю запах растопленного масла, он ассоциируется с мамиными блюдами 😊
Шафрановую воду нужно готовить заранее.
В любом случае, в наших кухнях, пожалуй, сливочное масло больше используется в готовке, и мне кажется, что оно придает особый артомат блюдам, обожаю запах растопленного масла, он ассоциируется с мамиными блюдами 😊
Шафрановую воду нужно готовить заранее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,32 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 5,51 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук зеленый
п/в

Яичный желток
2 шт.

Лук репчатый
200 г

Сливочное масло
п/в

Шафран
1 щеп.

Мука пшеничная
0,2 ст.

Куриное филе
500 г

Винный уксус
2 ст. л.

Кинза (кориандр)
п/в
Шафран залить 400мл кипятка, оставить на 3ч. Процедить. Курицу отварить до готовности, часть бульона процедить отложить. Лук нарезать и обжарить в масле. Добавить лук к курицу, добавить жареную на сливочном масле в соотношении 1:1 муку, разведенную в небольшом количестве бульона (это нужно делать, чтоб мука не пошла комочками). Довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно вводить их в бульон, постоянно помешивая. Вернуть в кастрюлю процеженный бульон, влить настой шафрана, уксус и зелень по вкусу. Довести до кипения и отключить.