Lera Stubareva
пятница, 19.35
Парча-бозбаш

Парча-бозбаш

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 9,9 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.

Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.

Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.

Тематические подборки

СупыСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта