
Парча-бозбаш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 9,9 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
1 ч. л.

Мята сушеная
2 ст. л.

Перец черный горошком
10 шт.

Сумах
1 ч. л.

Укроп сушеный
2 ст. л.

Шафран
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Курдючное сало
50 г

Мята сушеная
2 ст. л.

Айва
2 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Горох сушеный
4 ст. л.

Лук зеленый
2 стеб.

Баранина
750 г

Алыча
1 ст.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Шафран
п/в

Сумах
1 ч. л.

Лук репчатый
2 шт.

Картофель
2 шт.

Укроп сушеный
2 ст. л.
Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.
Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.
Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.