Алина Боджолян
четверг, 16.36
Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кукурузная похлебка на молоке, с беконом и специями, посыпанная сверху сыром чеддер. Легко и быстро!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 7,65 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
2 шт.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
240 г
Кукуруза
Кукуруза
450 г
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Чесночная соль
Чесночная соль
1 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Разогреть оливковое масло в жаровне на среднем огне.

Шаг 2
Картофель
Картофель
240 г

Разрезать мелкий картофель пополам и положить в масло, обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 шт.
Кукуруза
Кукуруза
450 г

Добавить нарезанные кубиками шалот, сельдерей, кукурузу и красный перец, тушить около 5 минут.

Шаг 4
Бекон
Бекон
2 шт.

Добавить нарезанный кубиками бекон и тушить еще пару минут.

Шаг 5
Кукурузная похлебка - Шаг 5
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночная соль
Чесночная соль
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Влить молоко, добавить специи: соль, черный перец, луковый порошок, чесночную соль, розмарин, свежий тимьян, - и все перемешать.
Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Убедитесь, что похлебка не кипит, иначе молоко может завариться.

Шаг 6
Кукурузная похлебка - Шаг 6
Чеддер
Чеддер
п/в

Подавать похлебку в чаше или миске, посыпав сверху чеддером.

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта