
Суп из индейки с кукурузными шариками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень сытный, вкусный, питательный суп, благодаря самому диетическому и полезному мясу - индейке. В этом супе нет привычной нам картошки, но она и не нужна. Шарики, приготовленные из кукурузной муки и отварное мясо, вполне насыщают. Пикантность супу придают корневой сельдерей и чеснок, который кладут в шарики. Такой суп отлично сможет разнообразить ежедневное меню, когда уже не хочется рассольников, борщей, щей и бульонов с лапшой.
Кукурузная мука очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях кровообращения, гипертонии и заболеваниях желчевыводящих путей.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого супа нужно взять: мясо индейки(любую часть, у меня крыло), морковь, лук репчатый, сельдерей корневой, кукурузную муку, чеснок, соль, подсолнечное масло, зелень.

Индейку моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Бульон будет всегда прозрачным если варить на самом маленьком огне.

Готовый бульон из индейки процеживаем.

Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.

Лук репчатый также мелко нарезаем.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем морковь и репчатый лук.

Сельдерей корневой нарезаем мелко.

Нарезанный сельдерей добавляем к моркови и луку. Тушим 10 минут на сковороде.

Кладем морковь, репчатый лук и сельдерей корневой в бульон и варим до готовности.

Делаем кукурузные шарики. Кукурузную муку взвешиваем. Понадобится 100 грамм.

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения.

В кипящую воду высыпаем кукурузную муку и варим помешивая до загустения. На это уйдет минут семь.

Зелень мелко режем. Можно взять петрушку, укроп.

Кладем в кукурузную кашу.

Измельчаем чеснок.

Кладем чеснок в кашу. Солим по вкусу и перемешиваем. Тесто для шариков готово.

Даем каше немного остыть и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Отправляем кукурузные шарики в кипящий суп и варим 10 минут. Солим и если нужно перчим суп по вкусу.

Отварную индейку мы достали из готового бульона и охладили.

Из отварного куска индейки удаляем кожу и кости. Кладем в с кастрюлю мясо.

Замечательный, полезный, диетический суп готов. Приятного аппетита!