Суп из индейки с кукурузными шариками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень сытный, вкусный, питательный суп, благодаря самому диетическому и полезному мясу - индейке. В этом супе нет привычной нам картошки, но она и не нужна. Шарики, приготовленные из кукурузной муки и отварное мясо, вполне насыщают. Пикантность супу придают корневой сельдерей и чеснок, который кладут в шарики. Такой суп отлично сможет разнообразить ежедневное меню, когда уже не хочется рассольников, борщей, щей и бульонов с лапшой.
Кукурузная мука очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях кровообращения, гипертонии и заболеваниях желчевыводящих путей.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого супа нужно взять: мясо индейки(любую часть, у меня крыло), морковь, лук репчатый, сельдерей корневой, кукурузную муку, чеснок, соль, подсолнечное масло, зелень.
Индейку моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Бульон будет всегда прозрачным если варить на самом маленьком огне.
Готовый бульон из индейки процеживаем.
Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.
Лук репчатый также мелко нарезаем.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем морковь и репчатый лук.
Сельдерей корневой нарезаем мелко.
Нарезанный сельдерей добавляем к моркови и луку. Тушим 10 минут на сковороде.
Кладем морковь, репчатый лук и сельдерей корневой в бульон и варим до готовности.
Делаем кукурузные шарики. Кукурузную муку взвешиваем. Понадобится 100 грамм.
В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения.
В кипящую воду высыпаем кукурузную муку и варим помешивая до загустения. На это уйдет минут семь.
Зелень мелко режем. Можно взять петрушку, укроп.
Кладем в кукурузную кашу.
Измельчаем чеснок.
Кладем чеснок в кашу. Солим по вкусу и перемешиваем. Тесто для шариков готово.
Даем каше немного остыть и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Отправляем кукурузные шарики в кипящий суп и варим 10 минут. Солим и если нужно перчим суп по вкусу.
Отварную индейку мы достали из готового бульона и охладили.
Из отварного куска индейки удаляем кожу и кости. Кладем в с кастрюлю мясо.
Замечательный, полезный, диетический суп готов. Приятного аппетита!