Борис П
среда, 04.01
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем

Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем

Порций8
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Прекрасное летнее блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям кукурузы, ее здесь в изобилии.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 10,75 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистите кукурузу и отделите ядра. Два очищенных початка оставьте. Разделите и тонко нарежьте лук, отдельно белую часть от зеленой. Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 2
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 2

Выложите бекон на противень и готовьте 10 минут при температуре 350 градусов. Затем порежьте его на кусочки размером около 1 сантиметра.

Шаг 3

В кастрюле растопите масло. Когда оно расплавится, добавьте белую часть лука, нарезанный кубиками халапеньо, соль и немного черного перца. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Шаг 4
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 4

Добавьте бульон, кукурузу, кукурузные початки, картофель и свеженарезанный тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите пока картофель не приготовится, около 15 минут. Удалите кукурузные початки.

Шаг 5
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 5

Перелейте один стакан бульона с овощами в блендер и сделайте пюре. Верните его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Варите на медленном огне, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 6

Приправьте солью и перцем. Подавайте посыпав беконом и немного зеленым луком.

Тематические подборки

СупыКартофельный супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта