Борис П
среда, 04.01
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем

Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем

Порций8
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Прекрасное летнее блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям кукурузы, ее здесь в изобилии.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 10,75 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 700 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 50 мл
Мясо
Бекон
Бекон 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Кукуруза
Кукуруза 6 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 10 стеб.
Халопеньо
Халопеньо 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукуруза
Кукуруза6 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый10 стеб.
Картофель
Картофель2 шт.

Очистите кукурузу и отделите ядра. Два очищенных початка оставьте. Разделите и тонко нарежьте лук, отдельно белую часть от зеленой. Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 2
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 2
Бекон
Бекон200 г

Выложите бекон на противень и готовьте 10 минут при температуре 350 градусов. Затем порежьте его на кусочки размером около 1 сантиметра.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Халопеньо
Халопеньо1 шт.

В кастрюле растопите масло. Когда оно расплавится, добавьте белую часть лука, нарезанный кубиками халапеньо, соль и немного черного перца. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Шаг 4
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон700 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.

Добавьте бульон, кукурузу, кукурузные початки, картофель и свеженарезанный тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите пока картофель не приготовится, около 15 минут. Удалите кукурузные початки.

Шаг 5
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 5
Сливки
Сливки50 мл

Перелейте один стакан бульона с овощами в блендер и сделайте пюре. Верните его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Варите на медленном огне, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6
Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем - Шаг 6

Приправьте солью и перцем. Подавайте посыпав беконом и немного зеленым луком.

Посмотреть еще
No avatar
Nick
Консоме с луком-пореем и картофелем
Французская кухня
1
9
0
Алина Боджолян
Sunnny
Чечевичный суп с беконом и кале
Домашние рецепты
5
20
2
Зоя Шунина
Zoya7
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем
Домашние рецепты
94
732
14
Ekaterina Egorova
KaterinaEgorova
Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.
Кипрская кухня
10
98
0
Алина Боджолян
Sunnny
Суп из черной фасоли
Кубинская кухня
5
13
1
Patee. Рецепты
patee
Суп с жареным фаршем и булгуром
Домашние рецепты
75
527
1
Alexander Bunin
ABunin
Борщ из утки с черносливом
Русская кухня
6
15
0
No avatar
Delify
Суп из утятины с луком-пореем
Японская кухня
1
14
0
Алина Боджолян
Sunnny
Спаржевый суп
Домашние рецепты
1
12
0
Зоя Шунина
Zoya7
Суп с фрикадельками из семги и картофеля
Домашние рецепты
137
912
15
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта