Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кукурузная похлебка на молоке, с беконом и специями, посыпанная сверху сыром чеддер. Легко и быстро!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Бекон | 2 шт. |
Картофель | 240 г | |
Кукуруза | 450 г | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 1 ч. л. |
Чеддер | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разогреть оливковое масло в жаровне на среднем огне.
Картофель | 240 г |
Разрезать мелкий картофель пополам и положить в масло, обжаривать 2-3 минуты.
Лук-шалот | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 шт. | |
Кукуруза | 450 г |
Добавить нарезанные кубиками шалот, сельдерей, кукурузу и красный перец, тушить около 5 минут.
Бекон | 2 шт. |
Добавить нарезанный кубиками бекон и тушить еще пару минут.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Влить молоко, добавить специи: соль, черный перец, луковый порошок, чесночную соль, розмарин, свежий тимьян, - и все перемешать.
Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Убедитесь, что похлебка не кипит, иначе молоко может завариться.
Чеддер | п/в |
Подавать похлебку в чаше или миске, посыпав сверху чеддером.