Алина Боджолян
четверг, 16.36
Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кукурузная похлебка на молоке, с беконом и специями, посыпанная сверху сыром чеддер. Легко и быстро!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 7,65 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст.
Мясо
Бекон
Бекон 2 шт.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 240 г
Кукуруза
Кукуруза 450 г
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Чесночная соль
Чесночная соль 1 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Разогреть оливковое масло в жаровне на среднем огне.

Шаг 2
Картофель
Картофель240 г

Разрезать мелкий картофель пополам и положить в масло, обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 шт.
Кукуруза
Кукуруза450 г

Добавить нарезанные кубиками шалот, сельдерей, кукурузу и красный перец, тушить около 5 минут.

Шаг 4
Бекон
Бекон2 шт.

Добавить нарезанный кубиками бекон и тушить еще пару минут.

Шаг 5
Кукурузная похлебка - Шаг 5
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок1 ч. л.
Чесночная соль
Чесночная соль1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.

Влить молоко, добавить специи: соль, черный перец, луковый порошок, чесночную соль, розмарин, свежий тимьян, - и все перемешать.
Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Убедитесь, что похлебка не кипит, иначе молоко может завариться.

Шаг 6
Кукурузная похлебка - Шаг 6
Чеддер
Чеддерп/в

Подавать похлебку в чаше или миске, посыпав сверху чеддером.

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта