Karina Panchina
суббота, 23.10
Классический луковый суп

Классический луковый суп

Порции3
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 10,2 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaДарья ХрамоваЮлия ЛозенкоЗейнеб Муратова и 24 нравится
220 добавили себе
248
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
900 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 кг
Сельдерей
Сельдерей
0 стеб.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический луковый суп - Шаг 1
Сельдерей
Сельдерей
0 стеб.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 кг
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук на сковороду. Я добавила ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно. Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп.
Шаг 2
Классический луковый суп - Шаг 2
Говяжий бульон
Говяжий бульон
900 мл
Тимьян свежий
Тимьян свежий
п/в
Дальше вливаем 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток. Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с 5-7 веточек. Здесь он хорош тем, что «подыгрывает» сладкому луку. Можно добавить и сушенный. А вот другие травы я бы добавлять не стала. Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие 250 мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость. Когда и вторая порция бульона выпарится прилично (снова лопатка оставляет след), влейте остаток бульона (400 мл), доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты
Шаг 3
Классический луковый суп - Шаг 3
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Пока суп доходит, приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет. Режем тонкими кусочками по диагонали (можно нарезать брусочками или даже кубиками). И обжариваем их в тостере или подсушите в духовке. Переливаем суп в порционные горшочки.Наливаем так, чтобы до верха осталось примерно сантиметр. Сверху натираем крупно сыр, так чтобы он покрывал всю поверхность супа. Поверх кладём гренки. Сверху снова сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Здесь наша задача, просто расплавить сыр и не дать супу остыть. Как только сыр прилично расплавится, но не начнёт течь или кипеть, вынимаем его и подаем к столу.
Шаг 4
Классический луковый суп - Шаг 4
Ложечкой набираете суп, кусок гренки с сыром и попадаете в рай, это я вам обещаю. Приятного аппетита)

Тематические подборки

СупыЛуковый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта