
Окрошка с копченым мясом на кефире
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. В жаркий день холодный суп прекрасно освежает и придает сил. Окрошка представляет собой смесь измельченных овощей, зелени и мяса. Я решила поэкспериментировать и добавить в нее копченое мясо. Эксперимент удался! Копченое мясо отлично сыграло свою роль, придавая интересный акцент всему блюду. Приглашаю и вас познакомиться с новым вкусом.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для окрошки нам потребуется: картофель, редис, яйца, копченое мясо, свежие огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп, кефир и минеральная вода.

Отварите картофель, охладите и покрошите маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску.

Яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску.

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Покрошите мелкими кубиками. Переложите в миску.

Покрошите мелко 0,3 пучка зеленого лука. Переложите в миску.

Покрошите мелко 0,3 пучка укропа. Переложите в миску.

Покрошите мелко 0,3 пучка петрушки. Переложите в миску.

Порежьте мелко мясо. Переложите в миску.

Порежьте соломкой редис. Переложите в миску.

Все ингредиенты перемешайте. Разложите окрошку по тарелкам, посолите и добавьте кефир и минеральную воду. Кефира должно быть больше, чем минеральной воды, 3:1.

Не забудьте перед подачей хорошо охладить окрошку. Приятного аппетита!