Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гречневый суп давно стал классикой и считается едой на каждый день. Добавить в этот суп грибы -тоже не новость.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
Обжарить грибы до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель положить в кипящую воду.
Вслед высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.
Тем временем слегка подрумянить на подсолнечном масле лук.
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.
Добавить зажарку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин и забрать с огня.
Суп готов.