
Гречневый суп с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гречневый суп давно стал классикой и считается едой на каждый день. Добавить в этот суп грибы -тоже не новость.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.

Обжарить грибы до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель положить в кипящую воду.

Вслед высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.

Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.

Тем временем слегка подрумянить на подсолнечном масле лук.
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.

Добавить зажарку в кастрюлю.

Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин и забрать с огня.
Суп готов.