Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот превосходный холодный суп в жаркое время года. О нем совсем забыла, но вот решила его приготовить, получился очень вкусный.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. | |
Щавель | 3 пуч. |
Сметана 30% | 100 г |
Картофель | 600 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Огурец | 4 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вода | 3 л | |
Соль | п/в | |
Щавель | 3 пуч. |
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
Мелко режем зелень.
Огурец | 4 шт. |
Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).
Картофель | 600 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 30% | 100 г | |
Соль | п/в |
Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны.
Подаем с отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита!