Этот суп, не просто находка, а шедевр. Прямиком из Стамбула он перенесется на вашу кухню и станет не только любимым лакомством, но и очень полезным👆
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пока варится чечевица, режим мелко лук и трем морковку, поджариваем все это с мякотью одного помидора. Когда чечевица станет мягкой, добавляем эту пасту. А затем добавляем пару шепоток куркумы и по рецепту должна быть чайная ложка мяты, но я вместо нее добавила смесь итальянской приправы. Получилось не плохо.
Теплое молоко сбываем с желтком, и за 5 минут до готовности вливаем, помешивая. Ждем пока суп остынет и измельчаем погружным блэндэром. Но можно оставить и так как есть, тоже не плохо. Также добавив красный перец суп станет отличным лекарством.
Шаг 5
В оригинальном рецепте перед подачей суп взбрызгивают лимонным соком, но я посыпала зеленым луком и паростками чеснока. Отлично подошли б и гренки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.