
Окрошка на тане
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан. Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе, но именно это дает ей дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу.
Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.

Желток разомните и разотрите с горчицей.

Куриное филе мелко нарежьте.

Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте.

Очень мелко нарежьте редиску.

Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.