
Окрошка на квасе с квашеной капустой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня готовим интересную окрошку на квасе с квашеной капустой! Не пробовали? Добавление квашеной капусты особенно логично, если вы используете сладкий бутылочный или бочковой квас.
В остальном окрошка готовится по привычному для вас рецепту. Это вариант либо мясной: добавляем вареное мясо, птицу или любые колбасные изделия, либо постный: без мяса, яиц и сметаны, с большим количеством зелени, огурцов и картофеля. Для красоты и пикантности в окрошку добавьте редис, его можно заменить редькой, черемшой, зелеными стрелками чеснока. В общем, вариантов множество, выбирайте на свой вкус.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления окрошки на квасе с квашеной капустой возьмите огурцы, картофель, яйца, редис, сосиски, квашеную капусту, зеленый лук, укроп, кинзу, соль и квас, для подачи подготовьте сметану.

Заранее отварите картофель и яйца, охладите и очистите. Вареный картофель мелко порубите кубиком.

Вареные яйца измельчите с помощью яйцерезки.

Зеленый длинный огурец порежьте аналогичными мелкими кубиками.

Так же, как огурцы, мелко нарежьте яркий редис.

Сосиски тоже нарежьте, при необходимости отварив.

Приступите к подготовке зелени: ее всю нужно хорошо промыть под краном и осушить салфеткой. Мелкими кольцами нарежьте луковые перья.

Мелко порежьте листочки укропа и кинзы.

Квашеную капусту хорошо промойте и разрежьте длинные ленточки.

Теперь все овощи соберите в глубокой посуде и перемешайте. Этот окрошечный салат используйте для приготовления окрошки по степени надобности, доставая из холодильника и разбавляя квасом.

Окрошка на квасе с квашеной капустой готова! Подавайте ее в жаркий день на обед - очень охлаждает и насыщает. Приятного аппетита!