Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня готовим интересную окрошку на квасе с квашеной капустой! Не пробовали? Добавление квашеной капусты особенно логично, если вы используете сладкий бутылочный или бочковой квас.
В остальном окрошка готовится по привычному для вас рецепту. Это вариант либо мясной: добавляем вареное мясо, птицу или любые колбасные изделия, либо постный: без мяса, яиц и сметаны, с большим количеством зелени, огурцов и картофеля. Для красоты и пикантности в окрошку добавьте редис, его можно заменить редькой, черемшой, зелеными стрелками чеснока. В общем, вариантов множество, выбирайте на свой вкус.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Укроп | 10 г |
Сосиски молочные | 120 г |
Картофель | 150 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Огурец | 100 г | |
Редис красный | 40 г |
Квас хлебный | 500 мл |
Капуста квашеная | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления окрошки на квасе с квашеной капустой возьмите огурцы, картофель, яйца, редис, сосиски, квашеную капусту, зеленый лук, укроп, кинзу, соль и квас, для подачи подготовьте сметану.
Картофель | 150 г |
Заранее отварите картофель и яйца, охладите и очистите. Вареный картофель мелко порубите кубиком.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вареные яйца измельчите с помощью яйцерезки.