Алла Демидова
понедельник, 16.38
Панишья

Панишья

Порции4
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Панишья - старинное блюдо бедняков из Пьемонта и Верчелли.
Кстати, они готовили панишью только по праздникам!
Блюдо с большим количеством ингредиентов, богатое по составу полезными веществами и микроэлементами.
Панишью можно подавать и как первое блюдо, и как второе, в зависимости от густоты блюда.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 9,68 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Лунинаღღღ Alenushka ღღღРегина Регинаелена елена и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
100 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
2000 мл
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
75 г
Колбаса сырокопченая
Колбаса сырокопченая
80 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
600 г
Лук красный
Лук красный
20 г
Морковь
Морковь
30 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
80 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Панишья - Шаг 1
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
60 г
Морковь
Морковь
30 г
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
100 г
Овощной бульон
Овощной бульон
2000 мл
Соль
Соль
5 г

Сельдерей и морковь промойте, почистите и нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Фасоль промойте, положите в большую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте немного соли, доведите до кипения.
Положите все нарезанные ранее овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне около 1 часа.

Шаг 2
Панишья - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Лук красный
Лук красный
20 г
Колбаса сырокопченая
Колбаса сырокопченая
80 г
Ветчина
Ветчина
75 г
Рис Арборио
Рис Арборио
250 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

На сковороде, в сливочном масле, слегка обжарьте так же мелко нарезанные красный лук и маленькие копченые колбаски.
Следом добавьте мелко нарезанную ветчину, рис, соль и перец.

Шаг 3
Панишья - Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
150 мл

Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
Продолжайте готовить рис, перемешивая и, вливая по частям свежий овощной бульон.

Шаг 4
Панишья - Шаг 4
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
600 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
80 г

Как только рис станет прозрачным, добавьте тонко нарезанную капусту, нарезанные помидоры (предварительно очищенные от кожицы), перемешайте, все вместе варите еще 5 минут и выключайте плиту.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта