Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Панишья - старинное блюдо бедняков из Пьемонта и Верчелли.
Кстати, они готовили панишью только по праздникам!
Блюдо с большим количеством ингредиентов, богатое по составу полезными веществами и микроэлементами.
Панишью можно подавать и как первое блюдо, и как второе, в зависимости от густоты блюда.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сельдерей и морковь промойте, почистите и нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Фасоль промойте, положите в большую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте немного соли, доведите до кипения.
Положите все нарезанные ранее овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне около 1 часа.
На сковороде, в сливочном масле, слегка обжарьте так же мелко нарезанные красный лук и маленькие копченые колбаски.
Следом добавьте мелко нарезанную ветчину, рис, соль и перец.
Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
Продолжайте готовить рис, перемешивая и, вливая по частям свежий овощной бульон.
Как только рис станет прозрачным, добавьте тонко нарезанную капусту, нарезанные помидоры (предварительно очищенные от кожицы), перемешайте, все вместе варите еще 5 минут и выключайте плиту.
Приятного аппетита!