Ксения Климович
четверг, 00.45
Борщ

Борщ

Порции4
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Борщ)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 6,04 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей НаинкоКсения Климович и 1 нравится
52 добавили себе
55
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
4 стеб.
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Свекла
Свекла
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Морковь
Морковь
1 шт.
Картофель
Картофель
4 шт.
Свекла
Свекла
2 шт.
Говядина
Говядина
500 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
4 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Соль
Соль
п/в
Вода
Вода
3 л
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
У каждой хозяйки оригинальный рецепт, поведаю Вам свой!
Сначала ставим на небольшой огонь мясо заливаем водой и готовим примерно 1,5 часа.
В это время готовим поджарку. Лук режем мелко, обжариваем на небольшом количестве масла. На терке трем очищенную свеклу и морковь, добавляем к луку. Жарим минут 5 и добавляем томатную пасту и кетчуп. Ещё немного тушим. Добавляем тертый на терке помидор без кожуры, добавляем специи.
Нарезаем картошку кубиками и шинкуем капустные листы.
Когда мясо готово вынимаем его из бульона даем остыть и нарезаем на кубики. Мясо должно быть мягким и резаться хорошо. При необходимости надо подлить водички в нашу кастрюлю.
В бульон добавляем картофель и капусту, варим минут 10, добавляем мясо и готовим ещё минут 10. После этого в нашу кастрюлю кидаем нашу поджарку и готовим до готовности картофеля, примерно минут 15. Минут за 10 до готовности борща солим. А минут за 5 до конца готовки давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем в наш ароматный суп.
Кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться борщу где-то минут 20. Подаем с укропом и сметаной! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта