
Ароматный горшочек
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ароматное первое болюдо станет незаменимым на вашем столе!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 4,45 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную голень кладем на дно горшочка. Режем лук полукольцами, чеснок (мелко), морковь можно на терке, можно и ножом на кубики. Все укладываем сверху на мясо.
Шаг 2


Картофель
1000 г

Куриный бульон
2500 мл

Соль
7 г

Перец черный молотый
5 г

Сливочное масло
25 г

Майонез
25 мл

Сельдерей
25 г
Очистим картофель от кожуры и порезем как на суп. Выложим картофель в горшочек и заполним его куринным бульоном, но не до краев. Посолим, поперчим.
Добавим по кубику сливочного масла в каждый горшочек, по чайной ложке майонеза и нарезанный сельдерей.
Шаг 3

Накрываем горшочки крышкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим на среднем огне около часа.
Приятного аппетита!