Екатерина Зин
понедельник, 15.54
Куриный бульон с гренками

Куриный бульон с гренками

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Когда нет времени и сил возится с супами, заправками и т.д. Я всегда готовлю просто вкусненький бульончик с ароматными гренками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 4,5 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра РатобыльскихЛена ЧумаченкоФедор Дорофеев и 1 нравится
40 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Морковь
Морковь
30 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
175 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон с гренками - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Вода
Вода
1500 мл

Филе куриной грудки промыть. Залить 1.5 литра холодной воды. Поставить на огонь.

Шаг 2
Куриный бульон с гренками - Шаг 2
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Морковь
Морковь
30 г
Соль
Соль
2 г

Следить за тем что бы бульон не начал сильно кипеть. Снять образовавшуюся пену. Варить примерно 20-30 мин., пока грудка не станет мягкой. В бульон можно добавить репчатый лук и морковочку. Тогда бульон станет более ароматный. Не забудьте про черный перец горошком и лавровый листик. Ну и конечно надо посолить.

Шаг 3
Куриный бульон с гренками - Шаг 3

Когда курочка свариться, порезать мясо порциями.

Шаг 4
Куриный бульон с гренками - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
175 г

Во время приготовления бульона готовим гренки. Булку (примерно 6 кусочков) режем на мелкие кубики. Жарим мин. 15-20 на медленном огне в глубокой сковороде, добавив чуть чуть растительного масла.

Шаг 5

На дно пиалы положить кусочек мяса, влить бульон. Подавать горячим с гренками.

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта