Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ароматный и очень вкусный суп, который осбенно хорош будет для тех, кто сидит на диете.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Чеддер | 100 г |
Сливки | 100 мл | |
Брокколи | 300 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль | 10 г | |
Чеддер | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Для того, чтобы приготовить этот суп нам понадобятся следующие ингридиенты: брокколи, соль, сыр чеддер, ливки, перец, мука, морковь, лук, масло. Все компоненты просты и доступны.
Сыр чеддер протереть на терке.
Брокколи раделить на соцветия, затем положить на сковродку, залить кипятком и тушить 3 минуты.
Одну морковь помыть под проточной водой, порезать на бруски.
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.
Лук и морковь выложить в глубокую миску, перемешать с двумя ст.ложками сливочного масла. Затем посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Овощи должны постоять и дать сок.
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
Сковороду поставить на средний огонь. Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета.
В поджаренную смесь влить сливки, а затем овощной бульон.
Все вылить в глубокую кастрюлю. В подготовленную смесь выложить лук и морковь, а затем перемешать. После этого добавить брокколи и залить овощным бульоном.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить около 25 минут.
Когда суп закипит, снять его с огня и сделать пюре. Затем снова поставить на огонь, дать закипеть и посыпать тертым чеддером. Суп-пюре хорошо перемешать и подождать пока сыр растает.
Суп снять с огня и еще раз сверху посыпать тертым сыром.