Anna Anna
четверг, 12.18
Куриный бульон с шампиньонами и домашней лапшой 🍲

Куриный бульон с шампиньонами и домашней лапшой 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 12,55 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон с шампиньонами и домашней лапшой 🍲 - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
1: В кастрюлю налейте 2,5-3 литра воды, опустите промытое филе целым куском и поставьте на плиту на максимальный нагрев. По закипанию соберите пену, убавьте температуру и прикройте кастрюлю. Варите 20 минут.

2: Пока варится куриный бульон, приготовьте тесто для лапши. Для этого стакан муки дважды просейте. Затем муку соберите в просторной миске горочкой, оставив углубление посередине. Всыпьте в него щепотку соли и разбейте яйцо. Начните замешивать тесто. Когда образуется ком, досыпайте при необходимости остальную муку.

3: Тесто должно получиться очень тугое, как на пельмени. Оберните тесто пищевой пленкой или пакетом и так оставьте, чтобы оно отлежалось. Охлаждать тесто не требуется.

4: Грибы промойте в дуршлаге, нарежьте на две–четыре части и опустите в готовый бульон, не вынимая курицу.

5: Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи – лучок и морковку. Опустите их в кастрюлю через пять минут после шампиньонов. Проварите овощи минут 15.

6: Пока отвариваются овощи, поставьте кастрюлю для лапши на огонь и раскатайте тесто. Много его не понадобится, уйдет примерно половина. Тесто тугое и придется приложить усилия, зато лапша будет упругой и не разварится. Раскатываем пласт. Быстро сворачиваем и нарезаем поперек «рулета». Получившиеся кружочки разрезаем поперек – получается длинная и красивая лапша.

7: В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим до готовности около 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, быстро промываем.

8: Из бульона вынимаем курицу, даем немного остыть и нарезаем кусочками. Куриный бульон с шампиньонами процедите. Грибы переложите в отдельную емкость.

Тематические подборки

СупыКуриный супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта