1: В кастрюлю налейте 2,5-3 литра воды, опустите промытое филе целым куском и поставьте на плиту на максимальный нагрев. По закипанию соберите пену, убавьте температуру и прикройте кастрюлю. Варите 20 минут.
2: Пока варится куриный бульон, приготовьте тесто для лапши. Для этого стакан муки дважды просейте. Затем муку соберите в просторной миске горочкой, оставив углубление посередине. Всыпьте в него щепотку соли и разбейте яйцо. Начните замешивать тесто. Когда образуется ком, досыпайте при необходимости остальную муку.
3: Тесто должно получиться очень тугое, как на пельмени. Оберните тесто пищевой пленкой или пакетом и так оставьте, чтобы оно отлежалось. Охлаждать тесто не требуется.
4: Грибы промойте в дуршлаге, нарежьте на две–четыре части и опустите в готовый бульон, не вынимая курицу.
5: Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи – лучок и морковку. Опустите их в кастрюлю через пять минут после шампиньонов. Проварите овощи минут 15.
6: Пока отвариваются овощи, поставьте кастрюлю для лапши на огонь и раскатайте тесто. Много его не понадобится, уйдет примерно половина. Тесто тугое и придется приложить усилия, зато лапша будет упругой и не разварится. Раскатываем пласт. Быстро сворачиваем и нарезаем поперек «рулета». Получившиеся кружочки разрезаем поперек – получается длинная и красивая лапша.
7: В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим до готовности около 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, быстро промываем.
8: Из бульона вынимаем курицу, даем немного остыть и нарезаем кусочками. Куриный бульон с шампиньонами процедите. Грибы переложите в отдельную емкость.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.