
Куриный суп с домашней лапшой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий супчик с курицей, овощами и нежной домашней лапшой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 7,86 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
2 л

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
250 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Куриное филе
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Сельдерей корневой
1 пуч.
Куриное филе промыть и варить до готовности 30 минут
Шаг 2
Пока варится грудка, замешивается тесто для лапши: мука, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым. Из него надо сделать шар, обернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на полчаса. Так тесто станет более пластичным и податливым.
Шаг 3
Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Из бульона вынуть куриное филе, мелко порезать и оставить. Добавить овощи и корень сельдерея в бульон и варить до готовности (примерно 30 мин).
Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить его, чтобы подсохло, минут на 15. Затем разрезать его на прямоугольные пластины: их припудрить мукой, сложить друг на друга и нарезать лапшу.
Шаг 5
В курицу вернуть бульон. Добавить лапшу. Специи. Зелень. Варить 10-12 минут.