Anna Feoktistova
воскресенье, 16.36
Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Легкий супчик с курицей, овощами и нежной домашней лапшой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 7,86 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна РодченкоДарья СанниковаМария БуравоваДенис Степанов и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
1 пуч.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
1 пуч.
Куриное филе промыть и варить до готовности 30 минут
Шаг 2
Пока варится грудка, замешивается тесто для лапши: мука, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым. Из него надо сделать шар, обернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на полчаса. Так тесто станет более пластичным и податливым.
Шаг 3
Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Из бульона вынуть куриное филе, мелко порезать и оставить. Добавить овощи и корень сельдерея в бульон и варить до готовности (примерно 30 мин).
Шаг 4
Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить его, чтобы подсохло, минут на 15. Затем разрезать его на прямоугольные пластины: их припудрить мукой, сложить друг на друга и нарезать лапшу.
Шаг 5
В курицу вернуть бульон. Добавить лапшу. Специи. Зелень. Варить 10-12 минут.

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта