Совершенно фантастический сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом. Очень нежный и ароматный. Сделан по оригинальному американскому рецепту. Идеально, если хлебную тарелку тоже сделать самостоятельно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Сначала готовим бульон. Взять половину бекона, лука и чеснока. На дно кастрюли с толстыми стенками влить 2 ст.ложки оливкового масла. Обжарить ингредиенты до прозрачности. Добавить морепродукты, залить водой (500-700 мл). Добавить тимьян. Довести до кипения и проварить 10 минут после начала кипения.
Шаг 3
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Выкладываем вторую часть бекона, лука, чеснока, а также сушеный корень сельдерея. Когда достаточно обжарится, добавляем бульон из первой кастрюли и выкладываем картофель.
Шаг 4
Варим до готовности картофеля. После всыпаем муку, хорошо размешиваем. Выкладываем сваренные ранее морепродукты. Выливаем сливки. Солим, перчим. Постоянно помешивая, варим какое-то непродолжительное время.
Шаг 5
Берем либо готовые булки, либо хлеб собственного приготовления. Срезаем "крышку". Вынимаем мякоть. На несколько минут отправляем хлебную "тарелку" вместе с "крышкой" в духовку (200 градусов): прогреться и приобрести хрустящую корочку.
Шаг 6
После наливаем суп в хлебные тарелки, сверху посыпаем порубленной петрушкой. Можно украсить тимьяном.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.