
Томатный суп «Капрезе» 🍲
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 3,68 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
1,5 кг

Моцарелла
250 г

Чеснок
1 гол.

Оливковое масло
3 ст. л.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Вяленые помидоры в масле
10 шт.

Базилик
1 пуч.

Чиабатта
п/в
1.Все помидоры вымыть и выложить в один слой на противень. Чеснок не очищая разобрать на зубчики и добавить к помидорам. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом и поставить в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. Немного охладить овощи. Зубчики чеснока выдавить из кожуры. У помидоров вырезать черешки и при желании снять шкурку. Я сняла шкурку с крупных помидоров, а совсем малышей оставила как есть.
2.Измельчить блендером печеные помидоры вместе с соком, чеснок, вяленые помидоры и половину листиков базилика. Добавить половину оливкового масла, винный уксус и соль по вкусу, перемешать. Для подачи налить суп в неглубокие тарелки. Положить в суп кусочки моцареллы, полить оставшимся маслом, поперчить свежесмолотым черным перцем. Посыпать листиками базилика и подать с ломтиками поджаренной чиабатты. Можно ломать подсушенную чиабатту на кусочки и класть прямо в суп.
2.Измельчить блендером печеные помидоры вместе с соком, чеснок, вяленые помидоры и половину листиков базилика. Добавить половину оливкового масла, винный уксус и соль по вкусу, перемешать. Для подачи налить суп в неглубокие тарелки. Положить в суп кусочки моцареллы, полить оставшимся маслом, поперчить свежесмолотым черным перцем. Посыпать листиками базилика и подать с ломтиками поджаренной чиабатты. Можно ломать подсушенную чиабатту на кусочки и класть прямо в суп.