Гречневый суп с курицей
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любите ли вы гречневый суп с курицей, как люблю его я? Тогда этот рецепт необычного гречневого супа для вас! Вкусный, ароматный и сытный гречневый суп, сваренный на бульоне из домашней курочки - это нечто! А о пользе этой гречневой крупы вообще можно много говорить. Гречка, по сравнению с другими злаками, содержит мало углеводов, но в свою очередь, это сложные углеводы, которые долго перевариваются и позволяют длительное время иметь чувство сытости. Гречка богата минералами, микроэлементами, аминокислотами и витаминами. И это еще не все!))) Но сейчас я приглашаю вернуться к кулинарии и идти на кухню готовить этот полезный и вкусный гречневый суп.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного и полезного гречневого супа с курицей нам потребуется минимум продуктов: картофель, курица, морковь, лук, гречка, соль и лавровый лист.
Поставьте варить курицу, а тем временем почистите и помойте картофель. Порежьте его кубиками. Как только курица будет почти готова, закиньте порезанный картофель в подсоленный бульон.
Пока варится картофель, почистите и помойте головку лука. Порежьте ее мелкими кубиками.
Спассеруйте лук на растительном масле.
Почистите и помойте морковь. Натрите мелкой соломкой на терке.
Добавьте морковь в сковороду к луку и еще немного подержите на огне, пока морковь не станет мягкой. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
Промойте под проточной водой гречневую крупу и добавьте в суп следом за морковью с луком. При этом, картофель у нас все еще сырой.
Доведите суп из гречневой крупы до готовности. В конце добавьте лавровый лист.
Подавайте гречневый суп с курицей горячим посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!