Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп с галушками - традиционное деревенское блюдо украинской кухни. Существует большое количество рецептов приготовления куриного супа, но я хочу поделиться с вами своим любимым. Он легкий, насыщенный и прост в приготовлении. А сами галушки по этому рецепту получаются очень нежными и какими то невесомыми, вы обязательно захотите приготовить их еще и еще. Угощайтесь!
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашнего супа из курицы с галушками нам понадобятся вода, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, куриное филе, мука, яйцо, горячая вода, соль.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности.
Вынимаем его из бульона и на время отставляем в сторону.
Измельчаем картофель.
Опускаем его в бульон и доводим до кипения.
В это время морковь натираем на крупной терке.
Измельчаем лук.
И высыпаем их к картофелю. Варим все вместе до мягкости овощей.
Далее измельчаем зелень.
Добавляем в суп и снимаем его с плиты.
Готовим галушки. Для этого в глубокую миску высыпаем муку и соль.
Постепенно подливаем горячую воду.
И замешиваем однородное тесто.
Вбиваем яйцо.
Интенсивно взбиваем вилкой.
Возьмите на заметку, чем жиже тесто, тем нежнее галушки. Я делаю тесто как на оладьи.
В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и с помощью чайной ложки опускаем в нее тесто.
Как только галушки всплывут, вылавливаем их шумовкой.
И перекладываем в готовый суп.
В конце нарываем на кусочки куриное филе, добавляем в кастрюлю и суп готов.
Куриный суп с галушками готов. Приятного аппетита!