
Куриный суп с галушками
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп с галушками - традиционное деревенское блюдо украинской кухни. Существует большое количество рецептов приготовления куриного супа, но я хочу поделиться с вами своим любимым. Он легкий, насыщенный и прост в приготовлении. А сами галушки по этому рецепту получаются очень нежными и какими то невесомыми, вы обязательно захотите приготовить их еще и еще. Угощайтесь!
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего супа из курицы с галушками нам понадобятся вода, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, куриное филе, мука, яйцо, горячая вода, соль.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности.

Вынимаем его из бульона и на время отставляем в сторону.

Измельчаем картофель.

Опускаем его в бульон и доводим до кипения.

В это время морковь натираем на крупной терке.

Измельчаем лук.

И высыпаем их к картофелю. Варим все вместе до мягкости овощей.

Далее измельчаем зелень.

Добавляем в суп и снимаем его с плиты.

Готовим галушки. Для этого в глубокую миску высыпаем муку и соль.

Постепенно подливаем горячую воду.

И замешиваем однородное тесто.

Вбиваем яйцо.

Интенсивно взбиваем вилкой.
Возьмите на заметку, чем жиже тесто, тем нежнее галушки. Я делаю тесто как на оладьи.

В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и с помощью чайной ложки опускаем в нее тесто.

Как только галушки всплывут, вылавливаем их шумовкой.

И перекладываем в готовый суп.

В конце нарываем на кусочки куриное филе, добавляем в кастрюлю и суп готов.

Куриный суп с галушками готов. Приятного аппетита!