
Холодный свекольник
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Холодный свекольник или холодник - это та же окрошка, только со свеклой. Такой яркий холодный суп не стыдно подать и гостям, настолько он красивый. Цвет у диетического свекольника насыщенный из-за того, что свекла окрашивает своим соком кефирно-нарзанную заправку. А то, что в состав свекольника не входит мясо или колбаса, вы даже не заметите, настолько она вкусная.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодного свекольника нам потребуется: свекла, яйца, картофель, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, кефир и минеральная вода.

Огурцы помойте и отрежьте у них хвостики. Порежьте мелкими кубиками и переложите в супницу.

Петрушку, укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте порезанную зелень к огурцам в супницу.

Картофель отварите в подсоленной воде и хорошо охладите. Порежьте мелкими кубиками и отправьте в супницу. Следует напомнить, что все продукты должны быть хорошо охлажденными.

Яйца отварите и очистите. Порежьте с помощью яйцерезки мелкими кубиками. Отправьте порезанные яйца в супницу остальным продуктам.

Свеклу отварите и охладите. Очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным продуктам.

Влейте в супницу с подготовленными продуктами кефир и добавьте соль по вкусу. Перемешайте.

Влейте минеральную воду (нарзан) и еще раз перемешайте. Я не указываю точное количество нарзана и кефира, потому что это вы должны определить для себя сами, на свой вкус. Но пропорции должны быть примерно такими 1:2. Одна часть нарзана и две кефира.

Охладите хорошо окрошку и подавайте на стол.

Вот такой получился яркий и вкусный свекольник. Приятного аппетита!