Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Холодный свекольник или холодник - это та же окрошка, только со свеклой. Такой яркий холодный суп не стыдно подать и гостям, настолько он красивый. Цвет у диетического свекольника насыщенный из-за того, что свекла окрашивает своим соком кефирно-нарзанную заправку. А то, что в состав свекольника не входит мясо или колбаса, вы даже не заметите, настолько она вкусная.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления холодного свекольника нам потребуется: свекла, яйца, картофель, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, кефир и минеральная вода.
Огурцы помойте и отрежьте у них хвостики. Порежьте мелкими кубиками и переложите в супницу.
Петрушку, укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте порезанную зелень к огурцам в супницу.