![Холодный свекольник](https://www.patee.ru/r/x6/1b/6a/d9/640m.jpg)
Холодный свекольник
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.19 г
Жиры 1.1 г
Углеводы 5.2 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Холодный свекольник - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/6a/da/640x.jpg")
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
2 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
п/в
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
1 ст. л.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
Свекла
350 г
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
![Холодный свекольник - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/6a/db/640x.jpg")
Яйца, огурцы и зелень нарубить.
Шаг 3
![Холодный свекольник - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/6a/dc/640x.jpg")
Свёклу очистить, вымыть, сварить (отвар не выливаем), затем нарезать мелкой соломкой. В кастрюле всё соединяем, заливаем отваром, всыпаем ложку сахара, соль, уксус и перемешиваем. Даём настояться в холодильнике. В моём случае свёкла уже готовая, в банке по 500г, нашла в Пятерочке, очень удобно)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!