Elena S
воскресенье, 08.18
Холодный свекольник

Холодный свекольник

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 5,93 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаOlga BuchelnikovaЕлена КрасоткаElena S и 1 нравится
24 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Огурец
Огурец
2 шт.
Свекла
Свекла
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
Свекла
500 г
Огурец
Огурец
2 шт.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
Сметана
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
п/в
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

Тематические подборки

СупыСвекольникХолодник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта