Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка с холодной, игристой минеральной водой хорошо утоляет голод и жажду. Он шипит и пузыриться в тарелке, предлагая окунуться в прохладу. Мммм…как же вкусно! Особенно в такие жаркие дни.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления окрошки нам потребуются следующие продукты: яйца, вареная колбаса, свежие огурцы, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, картофель, минеральная вода, соль и сметана.
Огурцы помойте, срежьте у них хвостики и мелко порежьте кубиками.
Картофель почистите и помойте. Отварите в подсоленной воде, слейте воду и поставьте картофель в прохладное место. Холодный картофель легче режется мелкими кубиками, что и нужно сделать.
Колбасу порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты нарезайте со стороной 5 мм.
Яйца отварите вкрутую. Почистите и нарежьте мелкими кубиками на яйцерезке.
Укроп, петрушку и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порежьте.
Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и перемешайте. Не солите!
Хорошо охладите окрошку.
При подаче положите в тарелку порцию окрошки, посолите, добавьте сметану и налейте минеральную воду.
Приятного аппетита!