Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Я очень люблю восточную кухню с ее пряным ароматом и непривычным сочетанием вкуса. Столько разнообразных ярких блюд, специй, трав. Даже бульон, как основа для приготовления риса, будет насыщенным и с самым разнообразным составом овощей и пряностей. Я предлагаю вам рецепт одного из таких бульонов, который сразит вас своей насыщенностью и ароматом. Он прекрасно подойдет для приготовления легких супов и плова. Попробуйте и не пожалеете!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пряного бульона из курицы и овощей нам понадобятся куриные бедра, чеснок, морковь, помидор, зеленый перец, кинза, петрушка, вода, кориандр, тмин, черный перец горошком, соль.
Подготавливаем ингредиенты для основы бульона. Начнем с курицы. Для этого с костей обрезаем мясо и отставляем в сторону.
У перца удаляем сердцевину и разрезаем на половинки.
Морковь моем, чистим и режем поперек на пополам.
Лук чистим и, так же, разрезаем на пополам.
Помидор режем на 4 части.
Кости и овощи складываем в кастрюлю.
Добавляем к ним зелень, чеснок.
Затем высыпаем перец черный горошком, тмин и кориандр.
Заливаем водой.
Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности овощей.
Готовый бульон оставляем на 15 минут и затем процеживаем через сито.
И используем по назначению.
Так же, готовый бульон можно замораживать и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!