
Пряный бульон из курицы и овощей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Я очень люблю восточную кухню с ее пряным ароматом и непривычным сочетанием вкуса. Столько разнообразных ярких блюд, специй, трав. Даже бульон, как основа для приготовления риса, будет насыщенным и с самым разнообразным составом овощей и пряностей. Я предлагаю вам рецепт одного из таких бульонов, который сразит вас своей насыщенностью и ароматом. Он прекрасно подойдет для приготовления легких супов и плова. Попробуйте и не пожалеете!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Для приготовления пряного бульона из курицы и овощей нам понадобятся куриные бедра, чеснок, морковь, помидор, зеленый перец, кинза, петрушка, вода, кориандр, тмин, черный перец горошком, соль.

Подготавливаем ингредиенты для основы бульона. Начнем с курицы. Для этого с костей обрезаем мясо и отставляем в сторону.

У перца удаляем сердцевину и разрезаем на половинки.

Морковь моем, чистим и режем поперек на пополам.

Лук чистим и, так же, разрезаем на пополам.

Помидор режем на 4 части.

Кости и овощи складываем в кастрюлю.

Добавляем к ним зелень, чеснок.

Затем высыпаем перец черный горошком, тмин и кориандр.

Заливаем водой.

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности овощей.

Готовый бульон оставляем на 15 минут и затем процеживаем через сито.

И используем по назначению.

Так же, готовый бульон можно замораживать и использовать по мере необходимости.

Приятного аппетита!