Patee. Рецепты
воскресенье, 00.45
Пряный бульон из курицы и овощей

Пряный бульон из курицы и овощей

Порции4
Время1 час
КухняИракская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Я очень люблю восточную кухню с ее пряным ароматом и непривычным сочетанием вкуса. Столько разнообразных ярких блюд, специй, трав. Даже бульон, как основа для приготовления риса, будет насыщенным и с самым разнообразным составом овощей и пряностей. Я предлагаю вам рецепт одного из таких бульонов, который сразит вас своей насыщенностью и ароматом. Он прекрасно подойдет для приготовления легких супов и плова. Попробуйте и не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 1,38 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваAlena BarmonovaLulev28 Lulev28Павлова Екатерина и 6 нравится
41 добавил себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 1

Для приготовления пряного бульона из курицы и овощей нам понадобятся куриные бедра, чеснок, морковь, помидор, зеленый перец, кинза, петрушка, вода, кориандр, тмин, черный перец горошком, соль.

Шаг 2
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты для основы бульона. Начнем с курицы. Для этого с костей обрезаем мясо и отставляем в сторону.

Шаг 3
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 3

У перца удаляем сердцевину и разрезаем на половинки.

Шаг 4
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 4

Морковь моем, чистим и режем поперек на пополам.

Шаг 5
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 5

Лук чистим и, так же, разрезаем на пополам.

Шаг 6
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 6

Помидор режем на 4 части.

Шаг 7
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 7

Кости и овощи складываем в кастрюлю.

Шаг 8
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 8

Добавляем к ним зелень, чеснок.

Шаг 9
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 9

Затем высыпаем перец черный горошком, тмин и кориандр.

Шаг 10
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 10

Заливаем водой.

Шаг 11
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 11

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности овощей.

Шаг 12
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 12

Готовый бульон оставляем на 15 минут и затем процеживаем через сито.

Шаг 13
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 13

И используем по назначению.

Шаг 14
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 14

Так же, готовый бульон можно замораживать и использовать по мере необходимости.

Шаг 15
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта