Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Такой суп отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. Ведь он не на мясном бульоне, и даже не с копченостями, как обычно варят гороховые супы. Однако, такой постный суп получается не менее сытным, вкусным и питательным! К тому же суп быстро готовится, горох замачивать не требуется, потому что используется колотый горох, он хорошо разваривается в процессе варки. Минимум ингредиентов, минимум затрат и наваристый гороховый суп готов! Приятного аппетита!
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления горохового супа понадобится горох желтый колотый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лавровый лист, петрушка, перец, соль и вода.
Горох несколько раз промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь.
Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, и бросьте 2 лавровых листа, соль и перец. Варите на слабом огне до готовности гороха, минут 30-40. Возможно, времени потребуется чуть больше, зависит от самого гороха. Мне 40 минут хватило.
Пока варится горох, репчатый лук очистите от шелухи и порежьте.
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, положите лук.
Как лук чуть подрумянится добавьте морковь.
И прожарьте до мягкости овощей.
Выньте из супа лавровый лист и переложите пассеровку из лука и моркови.
Готовьте минут 10, далее добавьте измельченный чеснок.
Также добавьте петрушку, накройте суп крышкой и дайте настояться минут 10.
Приятного аппетита!