Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Харчо - это острый суп и готовится обязательно с добавлением чеснока. Если честно, то можно использовать любое мясо на косточке, по мне так лишь бы было пожирнее.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 100 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Бараньи ребра | 700 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский | 70 г | |
Петрушка корневая | 15 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | 10 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 20 г |
Бараньи ребра | 700 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 50 г | |
Петрушка корневая | 15 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Перец болгарский | 70 г | |
Перец черный горошком | 20 г | |
Чеснок | 10 г | |
Рис Басмати | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Соль | 10 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
В идеале нужно взять свежую, жирную баранью грудинку. Порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Дождаться когда все хорошо разварится. Можно добавить томатную пасту, но лучше пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец. Засыпать рис и варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок.