No avatar
понедельник, 16.56
Любимый борщ

Любимый борщ

Порций15
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Самый настоящий вкусный борщ! Добавьте немного сметанки, и вы не сможете устоять!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 8,18 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Арена ПакСергей УщаповскийLady AlenaMVP Temp и 35 нравится
264 добавили себе
303
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Картофель
Картофель
500 г
Лук душистый
Лук душистый
300 г
Морковь
Морковь
500 г
Свекла
Свекла
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Столовый уксус
Столовый уксус
10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Любимый борщ - Шаг 1
Говядина
Говядина
800 г

Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.

Шаг 2
Любимый борщ - Шаг 2
Картофель
Картофель
500 г
Лук душистый
Лук душистый
300 г
Морковь
Морковь
500 г
Свекла
Свекла
500 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г

Порезать мелко лук. Капуста мелко нашинковать. Свеклу порезать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Картошку порезать кубиками.

Шаг 3
Любимый борщ - Шаг 3
Столовый уксус
Столовый уксус
10 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл
Томатная паста
Томатная паста
200 г

Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту, тушить 5-7 минут.

Шаг 4
Любимый борщ - Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
Соль
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г

На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить картофель. После того, как закипит добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь, лавровый лист и специи. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта