
легкий овощной суп
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп — это ароматное и насыщенное блюдо, приготовленное из свежих овощей, которые варятся в бульоне или воде до мягкости.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 14,42 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Картофель
4 шт.

Перец черный молотый
п/в

Горох консервированный
400 г

Укроп сушеный
п/в

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.
можно добавить любимые приправы по вкусу
Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко порубите.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко порубите.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или кубиками.
Шаг 3

В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности около 2 минут.
Добавьте морковь и перец, жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Вылейте воду или бульон, добавьте картофель и лавровый лист (если используете). Доведите до кипения.
Добавьте морковь и перец, жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Вылейте воду или бульон, добавьте картофель и лавровый лист (если используете). Доведите до кипения.
Шаг 4

Убавьте огонь и варите суп на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5

Добавьте консервированный горох (предварительно слейте жидкость), посолите и поперчите по вкусу.
Варите еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Варите еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Шаг 6

Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Подавайте горячим с кусочком хлеба или сухариками. Приятного аппетита!
Подавайте горячим с кусочком хлеба или сухариками. Приятного аппетита!