
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
Порций | 5 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень и очень зеленый борщ 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 4,25 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья грудинка
1 кг

Вода
3 л

Щавель
300 г

Лук зеленый
100 г

Кинза (кориандр)
50 г

Петрушка
50 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
3 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
✅Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 3 л. воды, довести до кипения.
Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне. ✅Достаем мясо из бульона, нарезаем порционно,убираем в тарелку, накрыв крышкой.
✅В бульон положить нарезанный картофель, отварить его до готовности.
✅Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.
✅Когда сварится картофель, в кастрюлю положить всю нарезанную зелень, помидор, нарезанный кубиками, репчатый лук мелко нарезанный и лавровый лист.
✅Посолить, поперчить, добавить сахар, дать закипеть, поварить 3-4 минуты.
✅Тут два варианта подачи яйца,кто как любит; в миску разбить два яйца, взбить вилочкой. Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку. Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут. Вариант второй,положить в борщ перед подачей, отварное, нарезанное яйцо, заправить суп сметаной. Приятного аппетита 😋
Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне. ✅Достаем мясо из бульона, нарезаем порционно,убираем в тарелку, накрыв крышкой.
✅В бульон положить нарезанный картофель, отварить его до готовности.
✅Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.
✅Когда сварится картофель, в кастрюлю положить всю нарезанную зелень, помидор, нарезанный кубиками, репчатый лук мелко нарезанный и лавровый лист.
✅Посолить, поперчить, добавить сахар, дать закипеть, поварить 3-4 минуты.
✅Тут два варианта подачи яйца,кто как любит; в миску разбить два яйца, взбить вилочкой. Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку. Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут. Вариант второй,положить в борщ перед подачей, отварное, нарезанное яйцо, заправить суп сметаной. Приятного аппетита 😋