Мария Фролова
вторник, 10.08
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

Порций5
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень и очень зеленый борщ 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 4,25 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ - Шаг 1
✅Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 3 л. воды, довести до кипения.
Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне. ✅Достаем мясо из бульона, нарезаем порционно,убираем в тарелку, накрыв крышкой.
✅В бульон положить нарезанный картофель, отварить его до готовности.
✅Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.
✅Когда сварится картофель, в кастрюлю положить всю нарезанную зелень, помидор, нарезанный кубиками, репчатый лук мелко нарезанный и лавровый лист.
✅Посолить, поперчить, добавить сахар, дать закипеть, поварить 3-4 минуты.
✅Тут два варианта подачи яйца,кто как любит; в миску разбить два яйца, взбить вилочкой. Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку. Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут. Вариант второй,положить в борщ перед подачей, отварное, нарезанное яйцо, заправить суп сметаной. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта