Viktoria Ravlyk
понедельник, 17.17
Борщ

Борщ

Порций8
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ - это одно из любимых блюд многих людей на нашей Земле. Это одна из разновидностей первых блюд , в основе которого есть свекла. Более распространенным это блюдо считают на Украине.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 12,42 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoria Ravlyk нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 30 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 70 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 80 г
Картофель
Картофель 60 г
Лук зеленый
Лук зеленый 20 г
Морковь
Морковь 70 г
Свекла
Свекла 60 г
Чеснок
Чеснок 90 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ - Шаг 1
Сметана
Сметана70 г
Свекла
Свекла60 г
Укроп
Укроп30 г
Морковь
Морковь70 г
Чеснок
Чеснок90 г
Лук зеленый
Лук зеленый20 г
Соль
Соль50 г
Картофель
Картофель60 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная80 г

борщ варят с кислой или свежей капустой. Но в отличие от щей, в борщ непременно добавляют свеклу. Готовят борщ из различных овощей, добавляя овощи по сезону. Только капуста и свекла неизменны в составе этого супа.

В борщ можно добавлять свежие помидоры или готовую томатную пасту, мелко порезанный свежий или консервированный салатный перец, репчатый или зеленый лук, морковь, чеснок и свежие или высушенные травы (укроп, петрушка, лавровый лист). Чаще всего борщ готовят на мясном или курином бульоне. Но практикуется и легкий (постный) вариант борща – без мяса.

Подают борщ горячим, в глубоких тарелках. При подаче в тарелку супа добавляют 1-2 ложки сметаны и посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Вкус готового блюда определяют как кисло-сладкий. Сладость придает супу свекла, а кислоту – квашеная капуста. Если вы варите суп из свежей капусты, то рекомендую добавить 1 столовую ложку уксуса (9%) или 2-3 столовых ложки огуречного рассола за несколько минут до готовности борща.

Я предлагаю вам рецепт борща из свежей капусты на бульоне из говядины.Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой.

Положите мясо в кастрюлю, долейте 4 литра холодной воды, добавьте всю соль по рецепту и поставьте кастрюлю на плиту.

Как только вода закипит, аккуратно снимите накипь с поверхности бульона.

Затем убавьте огонь до слабого и варите бульон 1 час.
Пока варится бульон, очистите овощи: картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок.
Картофель порежьте крупным кубиком или брусочками.
Репчатый лук – полукольцами.
Морковь и свеклу по отдельности нарежьте тонкой соломкой.

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта