
Суп куриный с диким и коричневым рисом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Такой наваристый домашний суп с куриным мясом- отличный вариант для обеденной трапезы, ведь он содержит в себе смесь двух видов риса- дикого и коричневого (которые, как известно, намного полезнее белого риса)! Куркума придаёт супу аппетитный золотистый цвет, а зелёный лук дополняет всю палитру!
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочок, картофель, рис дикий, рис коричневый, лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, зелёный лук, вода.

Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.

Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

Когда мясо будет почти готово, бульон солим.

В кастрюлю закладываем картофель.

Также вместе с картофелем всыпаем рис (дикий и коричневый).

После закипания бульона варим суп на медленном огне до полной готовности риса и картофеля.

В это время лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Закладываем в суп зажарку. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 3 минут.

После всыпаем чёрный молотый перец и куркуму.

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Всыпаем лук в суп.

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём супу 10 минут настояться, разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда.

Приятного аппетита!