
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 9,52 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
500 г

Лук-порей
150 г

Морковь
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Сливки
100 мл

Плавленый сыр
150 г

Картофель
4 шт.

Укроп
п/в

Вода
1 л
😉
Шаг 2

Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.
Шаг 3

Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.
Шаг 5

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6

Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.
Шаг 8

Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.
Шаг 9

Влейте сливки, дайте супу закипеть.
Шаг 10

Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.