
Суп с бужениной и плавленым сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень простого, нежного, легкого и вкусного супа, который готовится за 30-40 минут. Сварить его можно на воде и на бульоне. Плавленый сыр лучше брать, как у меня: мягкий, в баночке, он быстро растворяется в супе, в отличии от плавленого сыра брусочками. Буженину также выбирайте по вкусу. У меня она немного прикопченная, что придает блюду аромат и интересный вкус. Для большей сытости можно сварить такой суп с крупой: рисом, гречкой, овсяными хлопьями. Но мне понравилось и без крупы. Попробуйте, надеюсь рецепт вам пригодится.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с бужениной и плавленым сыром потребуется: картофель, морковь, лук репчатый, буженина, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, вода.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю воду(бульон) и выложить картофель. Поставить на огонь.

Одну небольшую морковку почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Налить подсолнечное масло.

Тушить морковь с луком на небольшом огне 10 минут в сковороде периодически перемешивая.

После лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем. Варить суп до готовности овощей.

Буженину мелко нарезать на разделочной доске.

Нарезанную буженину выложить в кастрюлю с супом.

Мягкий плавленый сыр (в баночке) выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Варить суп еще 5-7 минут до полного растворения сыра.

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Суп с бужениной и плавленым сыром готов. Ароматный, нежный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!