No avatar
пятница, 10.41
Грибная юшка, суп грибной

Грибная юшка, суп грибной

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт грибной юшки из настоящих Карпатских белых грибов!

В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 10,36 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
1
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
300 г
Шампиньон
Шампиньон
800 г
Эринги
Эринги
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Трюфельное масло
Трюфельное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лук-порей
Лук-порей
2 шт.
Морковь
Морковь
4 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
1 шт.
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Грибной порошок
Грибной порошок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
1 шт.
Белый гриб
Белый гриб
150 г
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Эринги
Эринги
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Картофель
Картофель
3 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Грибной порошок
Грибной порошок
1 ст. л.
Трюфельное масло
Трюфельное масло
1 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Шампиньоны моем, нарезаем пластинками,солим и перчим, жарим до готовности, но не зажариваем
Шаг 3
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 3
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1 шт.
Варим куриный бульон из окорочка. Чуть подсаливаем и добавляем специи.
Шаг 4
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 4
Эринги
Эринги
250 г
Еринги нарезаем кубиками. Жарим на сливочном масле с подсолнечным до готовности.
Шаг 5
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 5
Белый гриб
Белый гриб
150 г
Сушеные белые грибы залей 0,5 л. кипятка и оставь настояться не менее, чем на 20 минут. Затем обязательно процеди и промойте под проточной водой, но грибную воду не выливай.
Шаг 6
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 6
После того как белые грибы настояться, вытягиваем их из воды и отжимаем, грибы необходимо промыть под проточной водой. Воду в которой настаивались грибы - не выливаем. Она понадобиться для бульона.
Шаг 7
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 7
Былые грибы нарезаем соломкой. Обжариваем на сливочном и подсолнечном масле 50/50.
Шаг 8
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 8
Обжаренные грибы складываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 9
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 10
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 10
Напаханный лук с морковью массируем на сливочном и подсолнечном масле 50/50, минут 5 на медленном огне.
Шаг 11
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 11
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 12
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 12
Добавляем лук порей пассироваться к моркови и репчатому луку. Готовим до появления золотистого цвета.
Шаг 13
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 13
Картофель
Картофель
3 шт.
Картофель моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 14
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 14
В обжаренные грибы добавляем куриный бульон, обязательно пролить через мелкое сито.
Шаг 15
Грибная юшка, суп грибной - Шаг 15
В грибы с Куриным бульоном вливаем грибную воду, которая осталась у нас после вымачивания сушеных белых Грибов. Грибную воду вливаем через мелкое сито. Бульон необходимо прокипятить 10 минут после чего можно добавлять картофель и зажарку. Солим, перчим по вкусу, можно добавить сушеный чеснок и грибную приправу. Варить минут 10, не более, что бы не разварился картофель. В конце добавляем 1 столовую ложку трюфельного оливкового масла. Подаем на стол юшку в горячем виде, очень вкусно с ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта