
Грибная юшка, суп грибной
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт грибной юшки из настоящих Карпатских белых грибов!
В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие
В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 10,36 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Грибной порошок
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
п/в

Перец душистый
п/в

Перец черный горошком
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
1 шт.

Белый гриб
150 г

Шампиньон
400 г

Эринги
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Лук-порей
1 шт.

Картофель
3 шт.

Морковь
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Подсолнечное масло
50 г

Грибной порошок
1 ст. л.

Трюфельное масло
1 ст. л.

Перец черный горошком
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Перец душистый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2

Шампиньоны моем, нарезаем пластинками,солим и перчим, жарим до готовности, но не зажариваем
Шаг 3

Варим куриный бульон из окорочка. Чуть подсаливаем и добавляем специи.
Шаг 4

Еринги нарезаем кубиками. Жарим на сливочном масле с подсолнечным до готовности.
Шаг 5

Сушеные белые грибы залей 0,5 л. кипятка и оставь настояться не менее, чем на 20 минут. Затем обязательно процеди и промойте под проточной водой, но грибную воду не выливай.
Шаг 6

После того как белые грибы настояться, вытягиваем их из воды и отжимаем, грибы необходимо промыть под проточной водой. Воду в которой настаивались грибы - не выливаем. Она понадобиться для бульона.
Шаг 7

Былые грибы нарезаем соломкой. Обжариваем на сливочном и подсолнечном масле 50/50.
Шаг 8

Обжаренные грибы складываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 9

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 10

Напаханный лук с морковью массируем на сливочном и подсолнечном масле 50/50, минут 5 на медленном огне.
Шаг 11

Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 12

Добавляем лук порей пассироваться к моркови и репчатому луку. Готовим до появления золотистого цвета.
Шаг 13

Картофель моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 14

В обжаренные грибы добавляем куриный бульон, обязательно пролить через мелкое сито.
Шаг 15

В грибы с Куриным бульоном вливаем грибную воду, которая осталась у нас после вымачивания сушеных белых Грибов. Грибную воду вливаем через мелкое сито. Бульон необходимо прокипятить 10 минут после чего можно добавлять картофель и зажарку. Солим, перчим по вкусу, можно добавить сушеный чеснок и грибную приправу. Варить минут 10, не более, что бы не разварился картофель. В конце добавляем 1 столовую ложку трюфельного оливкового масла. Подаем на стол юшку в горячем виде, очень вкусно с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!