![Грибная юшка, суп грибной](https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/c8/640m.jpg)
Грибная юшка, суп грибной
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт грибной юшки из настоящих Карпатских белых грибов!
В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие
В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.1 г
Жиры 3.83 г
Углеводы 10.36 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
![Грибной порошок](/i/noPhotoFood128.png)
Грибной порошок
1 ст. л.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
п/в
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
п/в
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/c9/640x.jpg")
![Куриное бедро](/i/noPhotoFood128.png)
Куриное бедро
1 шт.
![Белый гриб](https://www.patee.ru/r/x6/05/38/7a/128x128.jpg)
Белый гриб
150 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
400 г
![Эринги](https://www.patee.ru/r/x6/05/09/ed/128x128.jpg)
Эринги
250 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Лук-порей](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/08/128x128.jpg)
Лук-порей
1 шт.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
50 г
![Грибной порошок](/i/noPhotoFood128.png)
Грибной порошок
1 ст. л.
![Трюфельное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/62/128x128.jpg)
Трюфельное масло
1 ст. л.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
п/в
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
п/в
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Чеснок сушеный
п/в
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/ca/640x.jpg")
Шампиньоны моем, нарезаем пластинками,солим и перчим, жарим до готовности, но не зажариваем
Шаг 3
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/cb/640x.jpg")
Варим куриный бульон из окорочка. Чуть подсаливаем и добавляем специи.
Шаг 4
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/cc/640x.jpg")
Еринги нарезаем кубиками. Жарим на сливочном масле с подсолнечным до готовности.
Шаг 5
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/cd/640x.jpg")
Сушеные белые грибы залей 0,5 л. кипятка и оставь настояться не менее, чем на 20 минут. Затем обязательно процеди и промойте под проточной водой, но грибную воду не выливай.
Шаг 6
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/ce/640x.jpg")
После того как белые грибы настояться, вытягиваем их из воды и отжимаем, грибы необходимо промыть под проточной водой. Воду в которой настаивались грибы - не выливаем. Она понадобиться для бульона.
Шаг 7
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/cf/640x.jpg")
Былые грибы нарезаем соломкой. Обжариваем на сливочном и подсолнечном масле 50/50.
Шаг 8
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/d0/640x.jpg")
Обжаренные грибы складываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 9
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/d1/640x.jpg")
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 10
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/d2/640x.jpg")
Напаханный лук с морковью массируем на сливочном и подсолнечном масле 50/50, минут 5 на медленном огне.
Шаг 11
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/d3/640x.jpg")
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 12
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/d4/640x.jpg")
Добавляем лук порей пассироваться к моркови и репчатому луку. Готовим до появления золотистого цвета.
Шаг 13
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/d5/640x.jpg")
Картофель моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 14
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/d6/640x.jpg")
В обжаренные грибы добавляем куриный бульон, обязательно пролить через мелкое сито.
Шаг 15
![Грибная юшка, суп грибной - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/c9/d7/640x.jpg")
В грибы с Куриным бульоном вливаем грибную воду, которая осталась у нас после вымачивания сушеных белых Грибов. Грибную воду вливаем через мелкое сито. Бульон необходимо прокипятить 10 минут после чего можно добавлять картофель и зажарку. Солим, перчим по вкусу, можно добавить сушеный чеснок и грибную приправу. Варить минут 10, не более, что бы не разварился картофель. В конце добавляем 1 столовую ложку трюфельного оливкового масла. Подаем на стол юшку в горячем виде, очень вкусно с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!