
Томатный крем-суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 6,38 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1200 г

Помидоры черри
600 г

Чеснок
8 зуб.
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
1200 г

Помидоры черри
600 г

Чеснок
8 зуб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Картофель
2 шт.

Томатная паста
3 ст. л.

Овощной бульон
4 ст.

Базилик (фиолетовый)
2 пуч.
1. Разгореть духовку до 220 градусов.
2. Положить в форму для выпекания томаты и чеснок, добавить 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать в течение 25 минут.
3. Пока готовятся томаты, обжарить в оливковом масле лук, болгарский перец и картофель, время
от времени помешивая, в течение 6-7 минут.
4. Добавить томатную пасту, бульон, приправить солью, помешать и варить с закрытой крышкой.
5. Убавить огонь, томить в течение 15 минут.
6. Затем добавить томаты, чеснок и базилик и томить, пока базилик не станет мягким.
7. Взбить суп ручным блендером.
8. При желании приправить базиликом, сыром пармезан и подавать с хрустящим хлебом.
2. Положить в форму для выпекания томаты и чеснок, добавить 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать в течение 25 минут.
3. Пока готовятся томаты, обжарить в оливковом масле лук, болгарский перец и картофель, время
от времени помешивая, в течение 6-7 минут.
4. Добавить томатную пасту, бульон, приправить солью, помешать и варить с закрытой крышкой.
5. Убавить огонь, томить в течение 15 минут.
6. Затем добавить томаты, чеснок и базилик и томить, пока базилик не станет мягким.
7. Взбить суп ручным блендером.
8. При желании приправить базиликом, сыром пармезан и подавать с хрустящим хлебом.