
Гороховый суп-пюре с мятой и хреном
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1 г
Углеводы 11,55 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
1 ч. л.

Картофель
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Горошек зеленый замороженый
125 г

Вода
200 мл

Сметана 20%
25 г

Хрен
12 г

Мята свежая
1 стеб.

Чеснок
0,5 ч. л.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить порезанный картофель (небольшой), чеснок (у меня сухой), обжарить 2 мин, добавить 50 замороженного горошка, мяту, соль, перец, обжарить 2 мин., влить воду, уменьшить огонь и варить 15 мин, добавить оставшийся горошек и варить еще 5 мин. Выключить плиту и пюрировать блендером. Сделать соус: смешать сметану и хрен. Разлить суп по тарелкам, сверху положить соус.